TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯰江流 エビチリ」 のテレビ露出情報

鯰江シェフがエビチリのレシピを紹介。ソースを作る。フライパンに油を敷き、にんにく・ショウガ、豆板醤、ケチャップを入れしっかり炒めて酸味を飛ばす。火を止めて鶏ガラスープ、酒、エビを入れて火を点ける。味付けは塩、砂糖。長ネギのみじん切りを入れる。火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、火を付ける。最後に溶き卵を入れて炒め、ラー油を入れる。最後に酢を1滴入れるのがポイント。盛り付けたら「鯰江流 エビチリ」完成。試食した虻川さんは「奥深い美味しさ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
鯰江流エビチリ 一気に炒めて完成!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.