TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰹昆布水のどごし生麺」 のテレビ露出情報

吉岡里帆の今一番気になるモノは、富喜製麺研究所のつけ麺と串火鍋。つけ麺は見た目の美しさでバズっているラーメン。熊本の老舗製麺所が東京1号店を昨年8月にオープンした。宮下草薙が店に向かった。吉村も来ていたが、静かだったのであまり覚えていないと店主が言った。鰹昆布水のどごし生麺を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
千葉県成田市・成田空港内にあるフードコートでは、帰国前の外国人観光客たちが日本のソウルフード、おにぎりを食べていた。インバウンド需要が高まり続けるおにぎりにピンチが。吟しゃり北海道成田空港店・石田陽補店長は「米とのりはもう命になってくる、それが(仕入れ値)上がってしまうと」と話す。産地有明での不作などによる海苔の価格高騰。漁連や漁協が販売するのり1枚当たりの[…続きを読む]

2024年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・港区の六本木駅近くにある「富喜製麺研究所 六本木店」から中継。「鰹昆布水のどごし生麺」を試食した篠原アナは「喉越しが本当に良い」などと話した。まずは麺をそのまま。次に麺に藻塩を入れて。最後に醤油ベースのつけダレにつけて食べるのが店のオススメとのこと。

2024年5月8日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
港区から中継で、現在の気温は19.5℃。きょうは富喜製麺研究所 六本木店を訪れ鰹昆布水のどごし生麺を食べる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.