TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰹茶漬」 のテレビ露出情報

かつおの名産地・高知県では、良性のカビを吹きつけて乾燥する工程を数ヶ月繰り返し、濃厚な味わいに仕上げる。高知駅から徒歩15分の飲み屋街「おびや町小路」の奥にある「たに志」。昭和41年にオープンし、親子2代で切り盛りしている。だしは、地元産の鰹節を使い、具材は、毎朝仕入れる新鮮なかつおに、醤油とにんにくベースの秘伝のタレをかけている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないお茶漬けの世界
高知県「たに志」の「鰹茶漬」を試食した。マツコは、だしが濃くておいしいなどと話した。京都府「ぎをんどろや」の「しば漬け」のお茶漬けを試食した。マツコは、ちゃんとだしをとっていて、単品で味わいたくなるなどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.