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「鳥手羽元」 のテレビ露出情報

「鶏肉のカレー煮込み」を調理。鳥手羽元に塩をもみ込み15分おく。鍋に油を入れ、鶏肉に焼き色がつくまで焼く。焼いたら取り出し、バターでみじん切りにした玉ねぎを炒める。塩を加え、玉ねぎがあめ色になるまで炒めたら、しょうがのみじん切りを入れてさらに炒める。トマトを入れたら中火で水分が飛ぶまで炒める。そこへカレー粉を加え、鶏肉を戻しれる。水・こしょう・にんにく・ローリエを加えて煮立たせ、煮立ったら蓋をして中火でおよそ20分煮る。その間に「ポーチドエッグサラダ」をつくる。湯を沸かせ、酢・卵を入れおよそ3分ゆでる。卵を冷水にとり、粗熱をとる。サラダの上に盛り付け、クルトンをかける。20分煮た鍋に、カレー粉、生クリームを入れて全体をよく混ぜ5分ほど煮る。ごはんに塩、バターを加えてよく混ぜる。サラダには塩、オリーブ油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月6日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「パエリア」の作り方。背わたと足を除いた海老を洗って水気を拭く。鳥手羽元の水気も拭く。あさりは殻を擦り合わせて洗う。パプリカは縦半分に切って横に細切り、鶏肉とえびは予め焼く。鍋でパプリカは玉ねぎを炒め、米を洗わずに使う。水、顆粒チキンスープの素、塩、胡椒を加えて混ぜ、煮立ったら平らにする。手元と海老を戻し入れ、アサリも入れて弱火で15分ほど炊く。中火で水気を[…続きを読む]

2023年11月17日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
フライパンでサラダ油を熱し、潰したニンニクを炒めて香りを出していく。次に鳥手羽元を焼いていき、軽く焼き色が付いたらジャガイモ・シイタケ・ゆで卵もいれて焼いていく。フライパンにしょうゆ・酒・砂糖・ショウガ・コーラを入れ、落し蓋をして煮込んでいく。

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