- 出演者
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(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
パエリア
「パエリア」の作り方。背わたと足を除いた海老を洗って水気を拭く。鳥手羽元の水気も拭く。あさりは殻を擦り合わせて洗う。パプリカは縦半分に切って横に細切り、鶏肉とえびは予め焼く。鍋でパプリカは玉ねぎを炒め、米を洗わずに使う。水、顆粒チキンスープの素、塩、胡椒を加えて混ぜ、煮立ったら平らにする。手元と海老を戻し入れ、アサリも入れて弱火で15分ほど炊く。中火で水気を飛ばしたら完成。
セビーチェ
「セビーチェ」のつくりかた。たまねぎ、ピーマンはみじんぎり、アボカドは立て四等分イキってから1cm幅に切る。オリーブオイル、レモン汁などを混ぜて、たまねぎ、タイ、アボカドなどを加えてさらに混ぜる。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。