- 出演者
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(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(きょうの料理ビギナーズ)
今回は
きのこをつかった「ハンバーグ きのこソテー添え」と「きのこたっぷり ハヤシライス」の作り方を紹介。
ハンバーグ きのこソテー添え
「ハンバーグ きのこソテー添え」の作り方。みじん切りの玉葱を炒め、合い挽き肉、卵、パン粉などを混ぜる。成形したらフライパンで蒸し焼きにする。たまねぎとまいたけを入れて、再び蓋をして弱火で8~9分蒸す。具材を取り出したフライパンにバターを溶かし醤油を入れたソースを作る。ハンバーグにかけたら出来上がり。
きのこたっぷり ハヤシライス
「きのこたっぷり ハヤシライス」の作り方。牛切り落とし肉をバター、ためねぎ、しめじ、マッシュルームと炒める。小麦粉を振り、2~3分間炒める。トマトケチャップ、顆粒チキンスープの素などを加え、約10分煮込む。バターを予熱で溶かし、ごはんにかけたら完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。公式テキストのお求めは書店、NHK出版、NHKテキスト電子版にて。番組はNHKプラスでも配信中。