- 出演者
- -
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの料理ビギナーズ
きょうのメニュー
豚汁
「豚汁」を紹介。じゃがいも・ごぼうの下処理をしたまねぎは縦5ミリ幅、大根・にんじんは7~8ミリのいちょう切りにする。水・豚肉を入れ中火にかけアクを取り根菜類を入れ7~8分間、じゃがいもを入れ弱火で5~6分間煮る。味噌を加える。
- キーワード
- 豚汁
さけの粕汁
「さけの粕汁」を紹介。干し椎茸、大根、塩鮭を一口大にカット。さけと油揚げを湯通しし、酒かすと水を耐熱皿に入れ600Wで約1分間加熱する。具材をすべて入れたら弱火で約10分間煮る。煮汁をといて酒かす、みそ、わけぎを加える。
- キーワード
- さけの粕汁
(エンディング)
きょうの料理ビギナーズ
テキストきょうの料理ビギナーズの告知。
- 過去の放送
-
2023年11月29日(16:10)