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「鳥手羽先」 のテレビ露出情報

鶏手羽とキャベツのおでんを作る。鳥手羽先は水気をふいておき、切れ目を入れて火の通りをよくする。キャベツは葉をラップで包み、電子レンジで3分、上下を返しさらに3分かけて粗熱を取る。キャベツを長さ12~13センチ幅になるように巻き、楊枝で止める。土鍋にだし汁し、酒、砂糖、しょうゆ、塩を入れる。土鍋に手羽先を入れて、巻いたキャベツを上に乗せていく。強火でひと煮立ちさせアクを除く。さつま揚げを半分にそぎ切りにして熱湯をかけておく。土鍋は弱火で30分煮て、手羽先の先端は炊き込みご飯に使うので取り出す。鍋にさつま揚げを入れて10分煮て完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「おでん汁の炊き込みご飯」を作る。米は洗って30分浸水させ水気を切る。おでんの煮汁を入れて炊く。鳥手羽の先端の身をほぐしてご飯、細かく刻んださつま揚げ、塩ひとつまみを入れて混ぜて完成。

2023年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは長野・岐阜・愛知にまたがる山間部の郷土料理・五平餅のたれで焼き鳥手羽&サラダの2品を紹介。鳥手羽先は骨と骨の間をきり骨と肉を切り離し、感染の革が薄い方に切り目を入れ、関節を折り曲げると骨が見えてくるため骨を抜き取る。そして、関節で先端を切り取る。塩と酒で鶏肉に下味をつけておく。フライパンにサラダ油をひき、厚い皮面を下にし焼く、焼き色がついたら上下を返[…続きを読む]

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