- 出演者
- 尾崎里紗
(キユーピー3分クッキング)
鶏手羽とキャベツのおでん
鶏手羽とキャベツのおでんを作る。鳥手羽先は水気をふいておき、切れ目を入れて火の通りをよくする。キャベツは葉をラップで包み、電子レンジで3分、上下を返しさらに3分かけて粗熱を取る。キャベツを長さ12~13センチ幅になるように巻き、楊枝で止める。土鍋にだし汁し、酒、砂糖、しょうゆ、塩を入れる。土鍋に手羽先を入れて、巻いたキャベツを上に乗せていく。強火でひと煮立ちさせアクを除く。さつま揚げを半分にそぎ切りにして熱湯をかけておく。土鍋は弱火で30分煮て、手羽先の先端は炊き込みご飯に使うので取り出す。鍋にさつま揚げを入れて10分煮て完成。
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おでん汁の炊き込みご飯
「おでん汁の炊き込みご飯」を作る。米は洗って30分浸水させ水気を切る。おでんの煮汁を入れて炊く。鳥手羽の先端の身をほぐしてご飯、細かく刻んださつま揚げ、塩ひとつまみを入れて混ぜて完成。
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- おでん汁の炊き込みご飯鳥手羽先
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