- 出演者
- 杉野真実
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(キユーピー3分クッキング)
かきとカリフラワーの柚子こしょうクリーム煮、カリフラワーのカレーピクルス
「かきとカリフラワーの柚子こしょうクリーム煮」を作る。カリフラワーを切る。生がきを塩で洗っていく。フライパンにオリーブ油をしいて、にんにくを入れる。かきに小麦粉をまぶして、フライパンで焼いていき、取り出す。フライパンにオリーブ油をたしてカリフラワーと玉ねぎを炒める。かきを再び入れて、白ワインを加えてカリフラワーがやわらかくなるまで弱火で10分ほど蒸し煮にする。「カリフラワーのカレーピクルス」は熱湯に塩を入れてカリフラワーを2分30秒茹でる。鍋にお酢、水、白ワイン、ローリエ、砂糖、塩、粒黒こしょう、カレー粉を入れて煮立たせる。熱いうちにカリフラワーを入れて、冷蔵庫で冷やした完成。冷蔵庫で4~5日保存ができる。クリーム煮は炒めたかきに生クリーム、柚子こしょうを加えてとろみがつくまで弱めの中火で煮て完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。