2024年1月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
かきとカリフラワーの柚子こしょうクリーム煮

出演者
杉野真実 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
かきとカリフラワーの柚子こしょうクリーム煮、カリフラワーのカレーピクルス

「かきとカリフラワーの柚子こしょうクリーム煮」を作る。カリフラワーを切る。生がきを塩で洗っていく。フライパンにオリーブ油をしいて、にんにくを入れる。かきに小麦粉をまぶして、フライパンで焼いていき、取り出す。フライパンにオリーブ油をたしてカリフラワーと玉ねぎを炒める。かきを再び入れて、白ワインを加えてカリフラワーがやわらかくなるまで弱火で10分ほど蒸し煮にする。「カリフラワーのカレーピクルス」は熱湯に塩を入れてカリフラワーを2分30秒茹でる。鍋にお酢、水、白ワイン、ローリエ、砂糖、塩、粒黒こしょう、カレー粉を入れて煮立たせる。熱いうちにカリフラワーを入れて、冷蔵庫で冷やした完成。冷蔵庫で4~5日保存ができる。クリーム煮は炒めたかきに生クリーム、柚子こしょうを加えてとろみがつくまで弱めの中火で煮て完成。

キーワード
かきとカリフラワーの柚子こしょうクリーム煮にんにくカリフラワーカリフラワーのカレーピクルス玉ねぎ生かき
テキスト

3分クッキング2月号の紹介。年間購読でエコバッグプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.