2024年1月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
えび入りれんこんもち

出演者
尾崎里紗 今井亮 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
えび入りれんこんもち

下処理で、殻剥きしたえびに塩・片栗粉をふってよくもむなどして臭みを抜き、粗く刻む。れんこんは、すりおろし、粗みじん切りにする。生地は、片栗粉・ごま油・下処理したえびとれんこん・三つ葉などをまぜてつくる。焼きは、平たい丸いかたちに整えて両面を。焼色がついたら、弱火で蒸し焼きにする。酢などからつくったタレをかけて、できあがり。料理の過程で出たえびの殻で、えびオイルをつくる。乾煎りして、長ねぎ・しょうがなどを加えて殻がカリカリになるまで煮る。冷めたら清潔な瓶にうつして、できあがり。常温で約1週間保存可能。

キーワード
えびえびオイルごま油しょうがれんこん三つ葉柚子こしょう片栗粉醤油長ねぎ
テキスト

3分クッキング1月号の案内。年間購読でエコバッグをプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.