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「れんこん」 のテレビ露出情報

下処理で、殻剥きしたえびに塩・片栗粉をふってよくもむなどして臭みを抜き、粗く刻む。れんこんは、すりおろし、粗みじん切りにする。生地は、片栗粉・ごま油・下処理したえびとれんこん・三つ葉などをまぜてつくる。焼きは、平たい丸いかたちに整えて両面を。焼色がついたら、弱火で蒸し焼きにする。酢などからつくったタレをかけて、できあがり。料理の過程で出たえびの殻で、えびオイルをつくる。乾煎りして、長ねぎ・しょうがなどを加えて殻がカリカリになるまで煮る。冷めたら清潔な瓶にうつして、できあがり。常温で約1週間保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
れんこんの見極めポイントはしっかりと重みのあるもの・丸みがあるもの・傷の少ないもの・断面の穴が黒ずんでいないもの。おすすめ料理はれんこんのはさみ揚げ・れんこんとツナのサラダ。

2024年9月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」のレシピを紹介。こんにゃくを拳で叩きスプーンでちぎる。れんこんを半月切りにしてさっと洗う。こんにゃくを下茹でする。鶏もも肉を筋切りしてそぎ切りする。鍋にサラダ油・赤唐辛子を加熱。

2024年9月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「もちもちれんこんつくね」、「たたきれんこんのスープ」を調理。れんこんをよく洗い皮ごとすりおろし、鶏ひき肉・塩・こしょう・片栗粉と混ぜて小判形にする。切ったれんこんの片面に貼り付け、れんこんを下に焼色がつくまで焼き、ひっくり返して蒸し焼きにする。千切りのしょうがを炒め、ベーコン・一口大に叩いたれんこんを加える。水・酒・ナムプラーを入れ、煮立ったらふたをして1[…続きを読む]

2024年9月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とれんこんの黒こしょう炒めを調理。鶏もも肉を切り分け、塩をまぶす。れんこん・じゃが芋を切り、水にさっとさらし水気を取る。鶏もも肉をごま油で強火3分ほど炒め、れんこん・じゃが芋を加えてさらに3分ほど炒める。しょうゆ・酒・粗びき黒こしょう・万能ねぎを加え、炒め合わせて完成。

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