2024年11月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合

ひるまえほっと

出演者
古谷敏郎 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

ラインナップ

ラインナップを伝えた。

気象情報

浅間山の中継映像が流れ関東甲信越の気象情報を伝えた。

キーワード
浅間山
いま旬市場
とろ~り甘い!甘エビ

甘エビの見極めポイントは身が透き通ったもの・頭が黒くなっていないもの。おすすめ料理は甘エビのカルパッチョ風・甘エビのみそ汁・甘エビのユッケ丼。

キーワード
甘エビ甘エビのみそ汁甘エビのカルパッチョ風甘エビのユッケ丼
冬こそ!だいこん

だいこんの見極めポイントはつやつやしている・ハリがある・表面がしわしわしていないもの。おすすめ料理はだいこんと卵の甘辛煮・だいこんのごま塩炒め。

キーワード
だいこんだいこんと卵の甘辛煮だいこんのごま塩炒め
くらしり
教えてウエカツさん!魚のお悩み・・・

魚に関するお悩みを上田勝彦さんが解決。フライについてポイントは小麦粉とパン粉だけで魚の味がよくわかる・魚の水分が抜けないようパン粉をしっかり付ける・揚げ油は身が半分つかる量。

キーワード
さけサクサク!さけフライ
かんたんごはん
れんこんと牛肉のコチュジャンはさみ焼き

れんこんと牛肉のコチュジャンはさみ焼きを作る。れんこんは皮をむき1cm幅に切り10分水にさらしその後ペーパータオルで水気を拭き取る。フライパンにごま油をひきれんこんを焼いて取り出す。耐熱容器にれんこん・牛切り落とし肉・青じそ・スライスチーズを順番に敷き詰めコチュジャンソースをかけてトースターで8分間焼く。

キーワード
ひるまえほっと ホームページれんこんれんこんと牛肉のコチュジャンはさみ焼き牛切り落とし肉
(エンディング)
#みなさんのいちオシ

視聴者のいちオシ写真を紹介した。

キーワード
小野和成星野幸一
エンディング

エンディングの挨拶。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.