2024年1月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
鯛とかぶのフライパン蒸し レモンバターソース

出演者
尾崎里紗 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
鯛とかぶのフライパン蒸し レモンバターソース

鯛とかぶのフライパン蒸し レモンバターソースといちごとクレソンのサラダを作る。鯛に塩をまぶし10分おいて水気をふく。かぶを厚手に切り、フライパンに敷いておく。かぶの上に鯛を置いて、タイム、白ワイン、水を加える。弱めの中火で水気がなくなり鯛に火が通るまで6~7分蒸し焼きにする。時間より早く水がなくなったら水をたして調整する。 バター、塩、粗挽き黒こしょう、レモン汁をフライパンでまぜてかける。レモンの皮をかけて完成。いちごとクレソンのサラダは、クレソンをざく切りにして輪切りにしたいちごを載せる。いちごの一つを潰し、キユーピーフレンチドレッシングを混ぜ、それをかけて完成。

キーワード
いちごいちごとクレソンのサラダかぶキユーピーフレンチドレッシングクレソン鯛とかぶのフライパン蒸し レモンバターソース
テキスト

3分クッキング1月号の紹介。年間購読でエコバッグプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.