TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「かきとカリフラワーの柚子こしょうクリーム煮」を作る。カリフラワーを切る。生がきを塩で洗っていく。フライパンにオリーブ油をしいて、にんにくを入れる。かきに小麦粉をまぶして、フライパンで焼いていき、取り出す。フライパンにオリーブ油をたしてカリフラワーと玉ねぎを炒める。かきを再び入れて、白ワインを加えてカリフラワーがやわらかくなるまで弱火で10分ほど蒸し煮にする。「カリフラワーのカレーピクルス」は熱湯に塩を入れてカリフラワーを2分30秒茹でる。鍋にお酢、水、白ワイン、ローリエ、砂糖、塩、粒黒こしょう、カレー粉を入れて煮立たせる。熱いうちにカリフラワーを入れて、冷蔵庫で冷やした完成。冷蔵庫で4~5日保存ができる。クリーム煮は炒めたかきに生クリーム、柚子こしょうを加えてとろみがつくまで弱めの中火で煮て完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
(1)花咲ガニの殻でだしをとる。(2)しょうが・にんにく・玉ねぎをみじん切りにして炒め、花咲ガニのほぐし身とクミンシード・カルダモン・コリアンダー・オールスパイス・レッドペッパーを加えて更に炒める。(3)花咲ガニのだしとココナツミルクを加える。(4)さらにターメリックライスを盛り、パプリカパウダーをかける。(5)花咲ガニの殻を器にして(3)にカニの爪と身、イ[…続きを読む]

2024年6月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#837 夏野菜を美味しく食べる!
ズッキーニとアンチョビのサラダの作り方。ズッキーニはピーラーでカットしていく。カットしたズッキーニは冷水にさらす。アンチョビは細かく刻みにんにくはすりおろす。すし酢・オリーブオイル・アンチョビ・にんにくとまぜる。ズッキーニは水をしっかりと切っておく。

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
「レモン塩ラーメン」の作り方。豚ひき肉を焼き、塩こしょうをする。みじん切りにしたにんにく、レモン汁、ナムプラーを入れて全体を混ぜる。インスタントラーメンを茹でて、器にいれて具材をのせたら完成。

2024年6月29日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
終活真っただ中の山下さんの依頼で、永瀬が面接官として面接の練習をした。そんな山下さんが「真っ白丼」を紹介。にんにく・長ネギをみじん切りにする。豆腐を長方形に切る。にんにくを炒め、水・長ネギ・鶏ガラ粉末・うま味調味料を投入。豆腐を入れて水溶き片栗粉でとろみを出す。柚子胡椒を加えてごはんの上に盛り付けたら完成。

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第4位はモランボン「ジャン 焼肉の生だれ」。総合得点47/50。選考理由はオールラウンダーで鶏肉豚肉牛肉どれにも合うこと。ゴマの香りに梨とりんごの甘味、にんにく、ネギ、しょうがの風味が広がる。作りたての鮮度にこだわり、賞味期限は90日。モランボンに受賞を報告した。放送後、前週比680%アップとなったという。また「Well-Being Vegelife チョレ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.