2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
大根と鶏肉のポトフ

出演者
小林まさみ 大町怜央 
(オープニング)
オープニング

本日は、大根と鶏肉のポトフをつくる。

キーワード
大根と鶏肉のポトフ
(キユーピー3分クッキング)
大根と鶏肉のポトフ

深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火を通し、ふたをして弱火で30~40分煮る。大根の皮・ちりんめんじゃこ・ポン酢しょうゆ・練り辛子を袋で混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

キーワード
にんにくローリエ大根大根と鶏肉のポトフ大根皮の辛子ポン酢深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム玉ねぎ鶏手羽元
テキスト

3分クッキング12月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.