TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏手羽元」 のテレビ露出情報

深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火を通し、ふたをして弱火で30~40分煮る。大根の皮・ちりんめんじゃこ・ポン酢しょうゆ・練り辛子を袋で混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
八木さんのリクエストで下北沢にある「純手打ち 麺と未来」を訪れた。看板メニューは「特製塩ラーメン(手打ち)」。麺の太さは約1cm。八木さんは「もっちもち」などとコメントした。麺にはもち姫という小麦粉を100%使用し、手羽元などを使用した黄金色のスープが優しい旨味を引き出している。色々な場所で忘れ物をしてしまうという八木さん。新幹線に荷物を忘れたことに蕎麦屋の[…続きを読む]

2025年3月15日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
梅宮アンナが、父・梅宮辰夫について語った。梅宮辰夫のレシピ「ウメミヤ」の材料を紹介。戸髙シェフがウメミヤを調理して、試食した。

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ(ニュース)
楽してご飯を作る脱・頑張りごはんについて街の人に聞いた。最初に話を聞いた男性の脱・頑張りごはんは「ハンバーグ」で、フライパンの中で材料をこねて成形し、そのまま焼いているという。焼き上がったらフライパンにキャベツを盛り付け、そのままお皿にしている。続いて話を聞いた女性の脱・頑張りごはんは「サムゲタン」で、材料すべてを炊飯器に入れて炊き上げることで完成するという[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
手羽元の黒酢煮、れんこんマヨサラダを調理。水・黒酢・砂糖・鶏手羽元を鍋に入れ、中火で20分煮る。しょうゆ・エリンギを加えて7分煮る。卵を茹でて半熟にしすぐ冷まし、ときどき煮汁をかけながら1~2分煮る。薄いいちょう切りにしたれんこんを電子レンジ600Wに3分かけて水気を拭く。マスタード・マヨネーズ・塩・こしょうをれんこん・ハム・炒り白ごまと和える。

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
疲れを取るスープ。疲れに有効な成分「イミダペプチド」が含まれている「鶏の手羽元」を使い「鶏手羽元のポトフ風スープ」を作る。材料は鶏手羽元の他たまねぎ、キャベツ、にんじんなど。キャベツは胃腸の働きを助ける効果がある。それぞれ一口大に切り、鶏手羽元には切り込みを入れ煮込み時間短縮。鶏手羽元と野菜を炒め、水・コンソメスープの素などを加え煮込んだら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.