2024年1月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
大根と椎茸のひき肉みそ炒め

出演者
杉野真実 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
大根と椎茸のひき肉みそ炒め

大根と椎茸のひき肉みそ炒めを作る。大根を皮ごといちょう切りにして電子レンジ600Wで4分かける。生椎茸4~5等分に、長ねぎは斜めに1センチ幅に切る。豚ひき肉に塩、酒、片栗粉を混ぜる。ごま油でひき肉の色が変わるまで炒め、大根、生椎茸、長ねぎ、水を入れて、弱めの中火で5分蒸し炒めにする。みそ・みりんを合わせた調味料を入れて混ぜ合わせて完成。次にほうれん草ののり柚子あえを作る。ほうれん草を塩を少々加えた熱湯で1分30秒ゆで、冷水にとり水気を絞る。柚子の絞り汁としょうゆを混ぜて、焼きのりを加えて完成。

キーワード
ほうれん草ほうれん草ののり柚子あえ大根大根と椎茸のひき肉みそ炒め椎茸豚ひき肉長ねぎ
テキスト

「3分クッキング」1月号の紹介。年間購読でエコバッグプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.