- 出演者
- 杉野真実
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(キユーピー3分クッキング)
大根と椎茸のひき肉みそ炒め
大根と椎茸のひき肉みそ炒めを作る。大根を皮ごといちょう切りにして電子レンジ600Wで4分かける。生椎茸4~5等分に、長ねぎは斜めに1センチ幅に切る。豚ひき肉に塩、酒、片栗粉を混ぜる。ごま油でひき肉の色が変わるまで炒め、大根、生椎茸、長ねぎ、水を入れて、弱めの中火で5分蒸し炒めにする。みそ・みりんを合わせた調味料を入れて混ぜ合わせて完成。次にほうれん草ののり柚子あえを作る。ほうれん草を塩を少々加えた熱湯で1分30秒ゆで、冷水にとり水気を絞る。柚子の絞り汁としょうゆを混ぜて、焼きのりを加えて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。