TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

大根と椎茸のひき肉みそ炒めを作る。大根を皮ごといちょう切りにして電子レンジ600Wで4分かける。生椎茸4~5等分に、長ねぎは斜めに1センチ幅に切る。豚ひき肉に塩、酒、片栗粉を混ぜる。ごま油でひき肉の色が変わるまで炒め、大根、生椎茸、長ねぎ、水を入れて、弱めの中火で5分蒸し炒めにする。みそ・みりんを合わせた調味料を入れて混ぜ合わせて完成。次にほうれん草ののり柚子あえを作る。ほうれん草を塩を少々加えた熱湯で1分30秒ゆで、冷水にとり水気を絞る。柚子の絞り汁としょうゆを混ぜて、焼きのりを加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
石川直美さんの息子らは部活動で帰宅時間がバラバラなので、レンジでできるボリューミーな作り置きを希望した。ろこさんはチャーハンを提案し、火を使わなくてもおいしくなる技を紹介する。コンテナ容器に冷やごはんを敷き詰め、調味料を入れていく。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
野菜やあんこを小麦粉の皮で包み焼いた饅頭「おやき」は長野県のソウルフード。地元の人おすすめの「OYAKI FARM」は美術館のようなオシャレな建物で買ったおやきをそのまま食べることができ、工場の見学やおやき作りの体験もできるおやきのテーマパーク。2年前に大正14年創業の『いろは堂』がオープンした新店舗。テラス席はウッドデッキの開放的な空間で、山々を臨んでおや[…続きを読む]

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
坂井真紀の最も古い記憶は、幼稚園の時だという。おやつに出た牛乳の表面に、電灯の光か何かが反射して映っているのが毎日気になっていたという。高校生の時、フランス出身の俳優であるシャルロット・ゲンズブールの少ないセリフで感情を豊かに表現する演技に惹かれ、俳優の道を志したという。今回演じた役について、坂本は、母親として子どもに迷惑をかけたくないと強く思ったなどとし、[…続きを読む]

2024年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スパイシー鶏レバー炒飯」のレシピを紹介。フライパンにらっきょうを加えて軽く炒めて、鶏肉・レバー・長ねぎ・レタスを加えて完成。

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県白子町)
千葉県・白子町のデカ盛り定食の店「魚心亭」でまかないを見せてもらった。スタミナラーメンの太麺は、ご主人がうった麺を1人前たっぷり400グラム。野菜をたっぷり盛りつけたまぜそばが完成した。炒めたマグロなどを乗せて総重量3キロ、ご主人はこの量を週5回は食べるという。奥さんにはあじの刺身をみそや大葉と合わせたなめろうを作り、つみれにしてから卵でとじてご飯にかけ「他[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.