TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

大根と椎茸のひき肉みそ炒めを作る。大根を皮ごといちょう切りにして電子レンジ600Wで4分かける。生椎茸4~5等分に、長ねぎは斜めに1センチ幅に切る。豚ひき肉に塩、酒、片栗粉を混ぜる。ごま油でひき肉の色が変わるまで炒め、大根、生椎茸、長ねぎ、水を入れて、弱めの中火で5分蒸し炒めにする。みそ・みりんを合わせた調味料を入れて混ぜ合わせて完成。次にほうれん草ののり柚子あえを作る。ほうれん草を塩を少々加えた熱湯で1分30秒ゆで、冷水にとり水気を絞る。柚子の絞り汁としょうゆを混ぜて、焼きのりを加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 23:15 - 23:45 テレビ朝日
かまいガチ(オープニング)
秋の味覚・しいたけを自分たちで収穫し、その場で美味しく食べる企画。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
視聴者からの投稿を紹介した。テーマは、「私のイチオシ秋の味覚」。親にマツタケだと言われて食べていた椎茸が秋の味覚などという投稿を紹介した。設楽は、醤油とマヨネーズをかけて焼いてもおいしいなどと話した。

2024年11月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
年に1度 自慢デキる家!年に1度 自慢デキる家!
福建省の世界遺産の家を紹介。福建土楼は12~20世紀に建設された福建省独自の歴史的建造物で2008年に世界遺産に登録された。大規模なものでは1つの土楼に800人が暮らした。住宅が壊れても補修費は国が出してくれるという。林さんの家は観光コースの一部になっていて時間に関係なく旅行者が家の中にやってくる。芋饅頭を年に1度食べ、家族一致団結と反映を誓う。

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!シニアのための時短レシピ」。元ウル得マン・料理芸人・いけや賢二、メイプル超合金・安藤なつが時短レシピを伝授する。ルールは「それぞれ2品、合計4品を30分で作る」。食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さんが料理のポイントと栄養面を解説する。安藤が「きのこの炊き込みご飯」と「茶碗蒸し」の作り方を紹介。「きのこの炊き込みご飯」の材料は、し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.