TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏手羽とキャベツのおでん」 のテレビ露出情報

鶏手羽とキャベツのおでんを作る。鳥手羽先は水気をふいておき、切れ目を入れて火の通りをよくする。キャベツは葉をラップで包み、電子レンジで3分、上下を返しさらに3分かけて粗熱を取る。キャベツを長さ12~13センチ幅になるように巻き、楊枝で止める。土鍋にだし汁し、酒、砂糖、しょうゆ、塩を入れる。土鍋に手羽先を入れて、巻いたキャベツを上に乗せていく。強火でひと煮立ちさせアクを除く。さつま揚げを半分にそぎ切りにして熱湯をかけておく。土鍋は弱火で30分煮て、手羽先の先端は炊き込みご飯に使うので取り出す。鍋にさつま揚げを入れて10分煮て完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.