- 出演者
- 杉野真実
(オープニング)
オープニング
本日は、豚スペアリブのカムジャタンをつくる。
- キーワード
- 豚スペアリブのカムジャタン
(キユーピー3分クッキング)
豚スペアリブのカムジャタン
豚スペアリブのカムジャタンを調理。豚スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかける。沸騰してから5分ゆでる。長ねぎを5センチ長さに切り、じゃが芋を除き面取りをする。しょうゆ・みそ・コチュジャンを混ぜて合わせ調味料を作る。肉を取り出して洗い、水気を取る。ごま油で肉を焼き、焼き色がついたらねぎ・にんにく・しょうが・酒・みりん・水を入れて弱火で30分煮る。合わせ調味料とじゃが芋を入れ、ふたをして30分煮る。すり白ごま・えごまの葉をちらして完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。