2024年1月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
豚スペアリブのカムジャタン

出演者
杉野真実 
(オープニング)
オープニング

本日は、豚スペアリブのカムジャタンをつくる。

キーワード
豚スペアリブのカムジャタン
(キユーピー3分クッキング)
豚スペアリブのカムジャタン

豚スペアリブのカムジャタンを調理。豚スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかける。沸騰してから5分ゆでる。長ねぎを5センチ長さに切り、じゃが芋を除き面取りをする。しょうゆ・みそ・コチュジャンを混ぜて合わせ調味料を作る。肉を取り出して洗い、水気を取る。ごま油で肉を焼き、焼き色がついたらねぎ・にんにく・しょうが・酒・みりん・水を入れて弱火で30分煮る。合わせ調味料とじゃが芋を入れ、ふたをして30分煮る。すり白ごま・えごまの葉をちらして完成。

キーワード
しょうがじゃが芋にんにくねぎ豚スペアリブ豚スペアリブのカムジャタン
テキスト

3分クッキング2月号の紹介。年間購読でエコバッグプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.