2024年1月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
ソーセージ&小松菜ポテトの蒸し煮

出演者
杉野真実 
(オープニング)
オープニング

本日は、ソーセージ&小松菜ポテトの蒸し煮をつくる。

キーワード
ソーセージ&小松菜ポテトの蒸し煮
(キユーピー3分クッキング)
ソーセージ&小松菜ポテトの蒸し煮

ソーセージ&小松菜ポテトの蒸し煮を調理。じゃが芋の皮をむいて2センチ角に切り、小松菜は2等分にしてザクザク切る。玉ねぎはみじん切りにする。オリーブ油でにんにくのみじん切りを炒め、玉ねぎ・じゃが芋・小松菜を入れて、じゃが芋が透き通るまで炒める。ソーセージを入れ、白ワイン・水・塩を入れる。弱めの中火で12分ほど蒸し煮にする。くずしながら混ぜて水分を飛ばす。最後に塩で味を調えて、盛り付ける。粗挽き黒こしょうとオリーブ油をかけて完成。

キーワード
じゃが芋にんにくソーセージ&小松菜ポテトの蒸し煮小松菜玉ねぎ
テキスト

3分クッキング2月号の紹介。年間購読でエコバッグプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.