- 出演者
- 杉野真実
(オープニング)
オープニング
本日は、ソーセージ&小松菜ポテトの蒸し煮をつくる。
- キーワード
- ソーセージ&小松菜ポテトの蒸し煮
(キユーピー3分クッキング)
ソーセージ&小松菜ポテトの蒸し煮
ソーセージ&小松菜ポテトの蒸し煮を調理。じゃが芋の皮をむいて2センチ角に切り、小松菜は2等分にしてザクザク切る。玉ねぎはみじん切りにする。オリーブ油でにんにくのみじん切りを炒め、玉ねぎ・じゃが芋・小松菜を入れて、じゃが芋が透き通るまで炒める。ソーセージを入れ、白ワイン・水・塩を入れる。弱めの中火で12分ほど蒸し煮にする。くずしながら混ぜて水分を飛ばす。最後に塩で味を調えて、盛り付ける。粗挽き黒こしょうとオリーブ油をかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。