TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

豚スペアリブのカムジャタンを調理。豚スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかける。沸騰してから5分ゆでる。長ねぎを5センチ長さに切り、じゃが芋を除き面取りをする。しょうゆ・みそ・コチュジャンを混ぜて合わせ調味料を作る。肉を取り出して洗い、水気を取る。ごま油で肉を焼き、焼き色がついたらねぎ・にんにく・しょうが・酒・みりん・水を入れて弱火で30分煮る。合わせ調味料とじゃが芋を入れ、ふたをして30分煮る。すり白ごま・えごまの葉をちらして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
飯村さんがごはん作りを見せてくれた。玉ねぎ、にんじんなどを食べやすい大きさに切り、じゃが芋は拍子切りに。にんにく、醤油などに漬け込んだ豚ロース肉で野菜を巻いて焼いていくと「豚しょうが焼きロール」の出来上がり。食卓にはかき餅、自家製ぬか漬けなども並んだ。

2024年3月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さわらのソテー バターウスターソース」、「スナップえんどうとブロッコリーのサラダ」を調理。さわらに塩をふり、10分おいて水気をふく。じゃが芋にラップをして電子レンジ600Wで4~5分かける。じゃが芋の皮をむいてつぶす。バター・オリーブ油を火にかけ、小麦粉をまぶしたさわらを入れて、両面がこんがりするまで4~5分焼く。ブロッコリーを1分30秒、スナップえんどう[…続きを読む]

2024年3月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.”二刀流”ランナー 平林清澄 驚きのカラダ&食生活
この日の夕食はチーズハンバーグとたっぷりの野菜、そして350グラムのご飯だ。仲間たちの平均は250グラムで約1.5倍となっていて、エネルギーがなくなっていくので食べないと追いつかないと話した。大阪マラソンの話になり、おしゃべりが大好きな平林選手が前方を走っていた2人の選手の間に入って話しかけていたことや32キロ地点で笑顔になったりなど、陸上を愛してるエピソー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.