TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

豚スペアリブのカムジャタンを調理。豚スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかける。沸騰してから5分ゆでる。長ねぎを5センチ長さに切り、じゃが芋を除き面取りをする。しょうゆ・みそ・コチュジャンを混ぜて合わせ調味料を作る。肉を取り出して洗い、水気を取る。ごま油で肉を焼き、焼き色がついたらねぎ・にんにく・しょうが・酒・みりん・水を入れて弱火で30分煮る。合わせ調味料とじゃが芋を入れ、ふたをして30分煮る。すり白ごま・えごまの葉をちらして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
カレーポテトサラダを調理。じゃが芋電子レンジで10~12分加熱する。玉ねぎを切り、水に5分ほどさらして水気を絞る。ウインナーソーセージを弱めの中火で3分ゆでる。枝豆を2分30秒ゆでる。プレーンヨーグルト・カレー粉・塩・オリーブ油をボウルで混ぜ、玉ねぎを加えて絡ませる。じゃが芋・ウインナーソーセージ・枝豆を加えて混ぜ、器に盛り付ける。カレー粉をかけて完成。

2024年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県前橋市)
群馬県前橋市の転職10回して農家になった方のご飯調査。ご自宅にお邪魔し、ご飯作りを拝見。新じゃがコロッケなどを作った。横堀さんは株で得た利益で串揚げ店を開業したが客足が伸びず6年で閉店し、その後色んな職に変わっても福祉の仕事をする妻・誠子さんが支えた。作った料理を試食し「じゃが芋の味がよく出てる」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.