2024年1月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング

出演者
尾崎里紗 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
塩そぼろ丼

本日は「塩そぼろ丼」と「大根の甘酢漬け」を作る。まずは大根の甘酢漬けを作る。大根は厚めに皮をむいてから切る。甘酢は水や酢などを混ぜたものににんにくの薄切り、ローリエを加えて混ぜながら強めの中火で煮立てる。甘酢を大根に混ぜたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。続いて「塩そぼろ丼」を作る。鶏ひき肉におろししょうがなどの調味料を入れて混ぜた後、強めの中火で炒ってひき肉に火を通す。水分が消えたらごま油を入れて混ぜたら完成となる。

テキスト

3分クッキング2月号の紹介。定期購読でエコバッグプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.