- 出演者
- 尾崎里紗
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(キユーピー3分クッキング)
塩そぼろ丼
本日は「塩そぼろ丼」と「大根の甘酢漬け」を作る。まずは大根の甘酢漬けを作る。大根は厚めに皮をむいてから切る。甘酢は水や酢などを混ぜたものににんにくの薄切り、ローリエを加えて混ぜながら強めの中火で煮立てる。甘酢を大根に混ぜたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。続いて「塩そぼろ丼」を作る。鶏ひき肉におろししょうがなどの調味料を入れて混ぜた後、強めの中火で炒ってひき肉に火を通す。水分が消えたらごま油を入れて混ぜたら完成となる。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。