TVでた蔵トップ>> キーワード

「別亭 鳥茶屋」 のテレビ露出情報

本日の特集は「お家の鍋料理を1ランク格上げ」。亀戸升本 本店の「亀戸大根あさり鍋」をヒントに「サーモンとタラの旨味たっぷり鍋」のレシピを紹介した。別亭 鳥茶屋の名代うどんすきをヒントに、昆布と鰹節での出汁のとり方を教えてもらった。昆布は切らず、洗わずに水に浸す、泡が出たら取り出す。鰹節は沸騰したら取り出す、鰹節を入れてから数秒でこすというのがポイント。スタジオに「寄せ豆腐の生ハムまきまき鍋」が登場して試食した。
住所: 東京都新宿区神楽坂3-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月7日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
次にやってきたのは神楽坂にある「別亭 鳥茶屋」。ランチの親子丼が人気だが、もう一つの名物は「名代うどんすき」。昆布と鰹節からとる出汁が特徴。北海道利尻産の天然昆布を2時間水に浸し、火にかける。強火にして沸騰する前に弱火にする。小麦しょうゆと大麦しょうゆを加える。鹿児島県産の本枯れ節を使う。本枯れ節は表面に人工的にカビを付着させた鰹節で高級食材として流通。堀さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.