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「鴨むね肉」 のテレビ露出情報

まずは先攻、高良康之がクッカー・近藤千尋をリモート。鴨むね肉を半分にカットし塩を振るが、ここで早々にコショウを振ってしまうミス。味に影響はないとのことで、塩を振り直しフライパンで皮目から焼いていく。鍋に赤ワインを入れ、チェリービールを少し残しで入れる。鴨肉は皮目に焼色が付いたら火から上げ、オーブンで中まで火を入れる。玉ねぎ、ピーマン、トマトをカットしミキサーへ。チェリーを分け一方は潰して種を取りミキサーへ。調味料を入れ一緒に撹拌し、ここでシェフタイム。1分間だけキッチンに入り調理を手伝えるが、味見はNG。チェリーを飾り用とソース用に分ける作業を行い、シェフタイムは終了。ミキサーを止め味見、煮詰めていたソースにフォン・ド・ボーを加える。ヨーグルトと牛乳を混ぜ合わせ、レモン果汁を加える。冷蔵庫で冷やしておいた器にガスパチョを注ぎ入れ、ヨーグルトを乗せる。その上にアメリカンチェリーを飾りオリーブオイルを一回し。ギリギリまで冷やしておく。オーブンから鴨肉を取り出し休ませている間、ソースにアメリカンチェリーを加え味見。近藤の感想を元に高良がソースの味を調整していく。付け合せのヤングコーンを焼き、オリーブオイルを引いた別のフライパンで鴨肉に再び熱を加える。ヤングコーンと鴨肉をカットして盛り付け、ソースをかけ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
先攻、高良シェフの本日のメニューは「アメリカンチェリーのガスパチョ・鴨むね肉のロースト チェリーソース」。メニュー名だけでは、何もわからないと話す近藤だが上手く作ることが出来るのか。

2025年2月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#870 燗酒に合うおつまみ第5弾
燗酒に合うおつまみ第5弾、太一レシピ「鴨むね肉のバルサミコソテーいぶりがっこブルーチーズのせ」鴨むね肉に下味を付け、調味料を混ぜて、いぶりがっこをカットしチーズと混ぜる。鴨肉を焼いて取り出し、調味料を弱火で煮詰め、鴨肉を戻してからめる。芽ねぎとチーズも合わせてお皿に盛りつけたら完成。日本酒と合って美味しいとのこと。

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