TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏おこわ」 のテレビ露出情報

「鶏おこわ」の作り方を紹介。米ともち米を洗って30分水につけてザルに上げる。薄切りの干ししいたけを冷水に10~15分つけて戻す。青ねぎを小口切りにする。鶏もも肉の筋を切って2cmの大きさに切る。鶏ガラスープに塩、しょうゆ、オイスターソースを加え混ぜる。フライパンにごま油をひいて鶏肉は焼き色を付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
今日の献立テーマは「どうすれば?もち米」。今日は「鶏おこわ」を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.