- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「どうすれば?もち米」。今日は「鶏おこわ」を作る。
- キーワード
- 鶏おこわ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏おこわ
「鶏おこわ」の作り方を紹介。米ともち米を洗って30分水につけてザルに上げる。薄切りの干ししいたけを冷水に10~15分つけて戻す。青ねぎを小口切りにする。鶏もも肉の筋を切って2cmの大きさに切る。鶏ガラスープに塩、しょうゆ、オイスターソースを加え混ぜる。フライパンにごま油をひいて鶏肉は焼き色を付ける。
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!
今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。
鶏おこわ
「鶏おこわ」の作り方を紹介。鶏肉に火が通ったらにんにくのみじん切りを加える。炊飯器に米、干ししいたけ、しいたけの戻し汁、調味料、鶏肉、フライドオニオンを入れて炊く。
「鶏おこわ」の作り方を紹介。炊きあがったら器によそってネギを添えたら完成。
- キーワード
- 鶏おこわ
試食
「鶏おこわ」を試食したDAIGOは「普通のお米と半々だから食べやすい」などとコメントした。
- キーワード
- 鶏おこわ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 鶏おこわ
人気菓子店ラヴィルリエから旬のフルーツスイーツ詰め合わせセットを20名様に!
人気菓子店ラヴィルリエから旬のフルーツスイーツ詰め合わせセットを20名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer