TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「鶏おこわ」の作り方を紹介。鶏肉に火が通ったらにんにくのみじん切りを加える。炊飯器に米、干ししいたけ、しいたけの戻し汁、調味料、鶏肉、フライドオニオンを入れて炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
1/196 ▽アフリカ“天空の王国”「レソト」の謎に迫る!アフリカの秘境 天空の王国レソト
首都マセルにあるルーシーさん一家の元へ。家では土足で、その家野中には立派なソファが。そこはルーシーさんの叔父さんの家で、レソトの中でもかなりの豪邸。ルーシーさんは30人以上の大家族で、レソトでは親戚で固まって暮らすことが多いという。また農村部では親世代が都心に出稼ぎに向かう。子供は祖父母・村のコミュニティで育てられ親た仕送りで支える生活が多い。ルーシーさんが[…続きを読む]

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
キッチンカー「焼肉 里味亭」ではハラミ丼が一番人気で、2時間で230~240食売れた日もあるという。ハラミはヘルシーでジューシーな味わいが楽しめると人気で、ある調査結果では焼肉の好きな部位でカルビを抑えて2位にランクインしている。ハラミ人気を受けてローソンでは「黒胡椒香る 直火焼ハラミ」や「牛ハラミにんにく入り」などのハラミ商品を展開。さらにピザハットでは牛[…続きを読む]

2025年9月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「キャベツとスペアリブの煮込み」のレシピを紹介。スペアリブの骨に沿って切込みを入れて塩をもみ込んで10分置く。キャベツの芯を残して切る。玉ねぎは繊維に逆らって切る。にんにくを薄切りする。サラダ油でスペアリブを焼く。

2025年9月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉のさっぱり煮」を調理。鶏もも肉を半分に切って塩をして5分おき、小麦粉を皮だけにまぶし、皮目を下にしてオリーブ油で炒める。あればローズマリーを入れて炒める。上下返しながら焼き目をつけ、火が通ったら取り出す。みじん切りのたまねぎ・にんにくをバターで炒め、透明になったらワインビネガーを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ミニトマト・はちみつ・スープ・バターを入[…続きを読む]

2025年9月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは佐々木大光。神楽坂にある「幸せのはし」を訪問し、「海鮮玉子のあんかけチャーハン」を注文。あんかけにはカツオ出汁と手羽先で出汁をとり、生姜、豆板醤などで味付け。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.