2025年9月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
間違いない一品!煮込み美味しく

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「煮込んで美味しく」。本日は「キャベツとスペアリブの煮込み」を作る。

キーワード
しめじとエリンギの醤油煮込みキャベツとスペアリブの煮込み鶏とオクラの煮込み
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
キャベツとスペアリブの煮込み

「キャベツとスペアリブの煮込み」のレシピを紹介。スペアリブの骨に沿って切込みを入れて塩をもみ込んで10分置く。キャベツの芯を残して切る。玉ねぎは繊維に逆らって切る。にんにくを薄切りする。サラダ油でスペアリブを焼く。

キーワード
にんにくキャベツスペアリブ玉ねぎ
番組から素敵なプレゼント!

番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!

キャベツとスペアリブの煮込み

「キャベツとスペアリブの煮込み」のレシピを紹介。サラダ油を足して火を止めて温度を下げてから玉ねぎ・にんにくを弱火で炒める。鶏ガラスープ・しょうゆ・キャベツを加えて蓋をして中火で煮込む。

キーワード
にんにくキャベツキャベツとスペアリブの煮込み玉ねぎ

「キャベツとスペアリブの煮込み」のレシピを紹介。花椒粉を加える。皿に盛り付けて完成。

キーワード
キャベツとスペアリブの煮込み花椒粉
試食

「キャベツとスペアリブの煮込み」を試食したDAIGOは「柔らかい。しっかり味も染み渡っている」などとコメントした。

キーワード
キャベツとスペアリブの煮込みザーサイの和え物
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
キャベツとスペアリブの煮込み
「産地厳選 梨の詰め合わせセット」1万円相当を10名様に!
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.