2025年6月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
後処理を学びたい!揚げ物おかず

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「後処理を学びたい!揚げ物」。今日は「鶏のペッパーフライ」を作る。

キーワード
えびカツのチリソースひき肉の串揚げ鶏のペッパーフライ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鶏のペッパーフライ

「鶏のペッパーフライ」のレシピを紹介。鶏もも肉の皮を取り除き薄めのそぎ切りにする。コーンフレークを粗めに砕く。小麦粉・溶き卵・牛乳を混ぜて衣を作る。鶏もも肉に塩・黒こしょうをふり衣・コーンフレークをつける。

キーワード
鶏のペッパーフライ鶏もも肉黒こしょう
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
鶏のペッパーフライ

「鶏のペッパーフライ」のレシピを紹介。180℃の油で2分程度揚げる。調味料・ガーリックパウダー・白ワイン酢を混ぜておく。

キーワード
鶏のペッパーフライ

「鶏のペッパーフライ」のレシピを紹介。ソースを絡めて、皿に盛り付けたら完成。

キーワード
サニーレタス鶏のペッパーフライ
試食

「鶏のペッパーフライ」を試食したDAIGOは「コーンフレークだからこそのザクザク感」などとコメントした。

キーワード
ポテトサラダ鶏のペッパーフライ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
鶏のペッパーフライ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.