- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「せいろ買ったよ!蒸し料理」。今日は「かにかまシューマイ」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
かにかまシューマイ
「かにかまシューマイ」のレシピを紹介。かにかまぼこを4等分、しいたけを粗みじん切り、玉ねぎをみじん切り、豚バラ肉を粗みじん切りにする。玉ねぎに片栗粉をまぶす。豚バラ肉・塩こしょう・しょうゆを練る。玉ねぎ・かにかまぼこ・しいたけ・青ねぎを入れてさっと混ぜる。ごま油を加えて混ぜる。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
かにかまシューマイ
「かにかまシューマイ」のレシピを紹介。シュウマイの皮で餡を包み蒸し器で蒸す。酢・しょうゆを混ぜておく。
- キーワード
- かにかまシューマイ
「かにかまシューマイ」のレシピを紹介。皿に盛り付けて完成。
- キーワード
- かにかまシューマイ
試食
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- かにかまシューマイ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer