2025年6月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
せいろ買ったよ!蒸し料理に挑戦

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「せいろ買ったよ!蒸し料理」。今日は「かにかまシューマイ」を作る。

キーワード
かにかまシューマイまろやか茶碗蒸し豚ばら肉のあられ蒸し
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
かにかまシューマイ

「かにかまシューマイ」のレシピを紹介。かにかまぼこを4等分、しいたけを粗みじん切り、玉ねぎをみじん切り、豚バラ肉を粗みじん切りにする。玉ねぎに片栗粉をまぶす。豚バラ肉・塩こしょう・しょうゆを練る。玉ねぎ・かにかまぼこ・しいたけ・青ねぎを入れてさっと混ぜる。ごま油を加えて混ぜる。

キーワード
かにかまシューマイこしょう玉ねぎ豚バラ肉青ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
かにかまシューマイ

「かにかまシューマイ」のレシピを紹介。シュウマイの皮で餡を包み蒸し器で蒸す。酢・しょうゆを混ぜておく。

キーワード
かにかまシューマイ

「かにかまシューマイ」のレシピを紹介。皿に盛り付けて完成。

キーワード
かにかまシューマイ
試食

「かにかまシューマイ」を試食したDAIGOは「豚肉とかにかまが食べ応えある」などとコメントした。

キーワード
かにかまシューマイもやし炒め
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
かにかまシューマイ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.