2025年6月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
使い方を知りたい!塩麹を使って

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「塩麹を使って!」。今日は「鮭の麹みそ幽庵焼き」を作る。

キーワード
ホタテのねぎ塩麹和え鮭の麹みそ幽庵焼き鶏とさつまいもの炒めもの
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
鮭の麹みそ幽庵焼き

「鮭の麹みそ幽庵焼き」のレシピを紹介。塩麹・調味料を混ぜてさけにまんべんなくつける。ラップをして冷蔵庫で5時間以上おく。スナップえんどうの筋を取る。

キーワード
さけスナップえんどう鮭の麹みそ幽庵焼き
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
鮭の麹みそ幽庵焼き

「鮭の麹みそ幽庵焼き」のレシピを紹介。さけの合わせみそをふき取りサラダ油で焼く。

キーワード
さけ鮭の麹みそ幽庵焼き

「鮭の麹みそ幽庵焼き」のレシピを紹介。スナップえんどうを加えて焼く。皿に盛り付けてミニトマトを添えたら完成。

キーワード
さけスナップえんどうミニトマト鮭の麹みそ幽庵焼き
試食

「鮭の麹みそ幽庵焼き」を試食したDAIGOは「みそと麹の味が染み込んでる」などとコメントした。

キーワード
新じゃがのポテサラ鮭の麹みそ幽庵焼き
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
鮭の麹みそ幽庵焼き
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.