- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「さっぱりおかず」。今日は「ナスの青じそ風味」を作る。
- キーワード
- ナスの青じそ風味
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ナスの青じそ風味
「ナスの青じそ風味」の作り方を紹介。なすは火が通りやすいようにシマに皮をむく。斜めの棒状に切り、水にサッとつけたあとザルにあげて水気をとる。青じそは軸を切って細切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め5mm幅に切る。梅干しの種を取り除いて荒くみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひいてなすを炒める。全体がツヤっとしたら塩をいれる。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
ナスの青じそ風味
「ナスの青じそ風味」の作り方を紹介。なすに焼色がついたら取り出す。フライパンにごま油をひいて鶏ひき肉を炒める。ひき肉は細かくほぐさない。塩こしょうで味を入れる。長ねぎを加える。
試食
「ナスの青じそ風味」を試食したDAIGOは「梅が効いてますね、さっぱりだけじゃない」などとコメントした。
- キーワード
- ナスの青じそ風味
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- ナスの青じそ風味
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer