永瀬と玉森がミレーナさんに代わり朝の散歩のお手伝い。朝ごはん3品目は、プリンツェッサ。ブルガリアのパンの種類は豊富で、ボガチャやバニッツァなど伝統的なパンを含め50種類以上あるという。パンにひき肉、卵、シャルナソル、サマルダラ、ミックスチーズを入れて混ぜ合わせる。その頃永瀬は中学受験を控える将くんに勉強を教えてあげようとするも、他の問題にしましょうとコメント。将くんは、小学2年生から宝石にハマり今では1200個以上のコレクション。最もレアな宝石がピンクサファイア。すると将くんがなぜか「バレンタインチョコってどれくらいもらってた?」と質問。玉森のプリンツェッサは、バゲットのはじにバターを塗り、豪快にミンチを乗せ、180度のトースターで10分焼く。最後につくるのはメキッツァ。小麦粉にイースト菌、牛乳、塩など調味料を混ぜ合わせ、ヨーグルトを生地へ流し込む。水分の多い生地を平べったく成形していく。これを油で揚げていく。
これでブルガリアの朝ごはん4品が完成。好き嫌いが別れるタラトールを食べた永瀬は、思ったより美味しいとコメント。しかしタラトールが苦手な眞吾さんは、まあうぅん…とコメントしていた。プリンツェッサを食べた永瀬はめっちゃうまいと絶賛。ムサカを食べた玉森は、こんなに合うんだヨーグルトって料理と、と驚いた様子。最後はメキッツァ。オーソドックスに粉砂糖をかけて食べた永瀬は、これうまい!揚げパンみたいな味だと話す。
これでブルガリアの朝ごはん4品が完成。好き嫌いが別れるタラトールを食べた永瀬は、思ったより美味しいとコメント。しかしタラトールが苦手な眞吾さんは、まあうぅん…とコメントしていた。プリンツェッサを食べた永瀬はめっちゃうまいと絶賛。ムサカを食べた玉森は、こんなに合うんだヨーグルトって料理と、と驚いた様子。最後はメキッツァ。オーソドックスに粉砂糖をかけて食べた永瀬は、これうまい!揚げパンみたいな味だと話す。
URL: http://www.aflo.com/