- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「薬味大活躍!」。今日は「かつおの黄身じょうゆ漬け」を作る。
- キーワード
- かつおの黄身じょうゆ漬け
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
かつおの黄身じょうゆ漬け
「かつおの黄身じょうゆ漬け」の作り方を紹介。卵黄にみりん、酒、しょうゆ、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。かつおに塩をふって、フライパンにサラダ油をひいて皮目を強火で香ばしく焼く。7mm~1cmでまっすぐに切る。容器にかつおを入れてたれをかけたらピッタリとラップをして冷蔵庫で10分置く。
- キーワード
- かつおかつおの黄身じょうゆ漬けにんにく
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。
- キーワード
- DAIGOも台所
かつおの黄身じょうゆ漬け
「かつおの黄身じょうゆ漬け」の作り方を紹介。貝割れ菜を水に浸す。青じそを細く切って水に浸す。みょうがはせん切りにして水に浸す。玉ねぎは繊維に逆らってせん切りにして水に浸す。
「かつおの黄身じょうゆ漬け」の作り方を紹介。大皿に薬味をしいてかつおを盛り付けて、わさびを添えて完成。
- キーワード
- かつおの黄身じょうゆ漬け
試食
「かつおの黄身じょうゆ漬け」を試食したDAIGOは「薬味が本当に美味しいし、かつおが黄身じょうゆ漬けっていうのは味が染みてて美味しい」などとコメントした。
- キーワード
- かつおの黄身じょうゆ漬け
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- かつおの黄身じょうゆ漬け
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer