TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ささみのレモンダレ冷やし中華」 のテレビ露出情報

2017年5月28日放送、鶏ささみのレモンダレ冷やし中華。細いちぢれ麺を使うことで具材との絡みが良くなり美味しく仕上がる。花椒はすりつぶす。セロリはみじん切りにする。カニカマは1センチに切り、ザーマイはみじん切りにする。鍋に湯を沸かし塩大さじ一杯を入れる。ささみを加えて蓋をし火を止める。15分置いて火を通す。ささみは水気を拭き取り、ほぐしながら具材と合わせる。花椒を具材と合わせる。順次、ごま油、酢、レモン汁、しょうゆ、オイスターソース、塩を加えて混ぜ合わせる。麺は袋の表示どおりに茹でる。麺はザルに上げ、流水で洗い水気をしっかり切る。麺に具材をのせる。万能ねぎを散らす。レモンを添える。ラー油をかければ完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.