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「鶏とかつおだしのにゅうめん」 のテレビ露出情報

今日のレシピはそうめんレシピの新提案。アレンジそうめん第9弾。続いては鶏とかつおだしのにゅうめん作り。手羽先は包丁で切れ込みを入れる。鍋に手羽先の皮を下にして並べ中強火で焼く。焼き目がついたらかつおだし、酒を加える。湧いてきたら鍋に蓋をして中弱火で20分ほど煮る。火を止め中の手羽先を取り出し骨を取り除く。出汁に塩と薄口醤油を加えて混ぜる。別の鍋にそうめんを入れ袋の表示どおりに茹でる。その後ザルにあげてお湯でよく洗い水気を切る。器にスープを注ぎ、そうめんを器に加える。鶏肉を乗せ、万能ねぎと山椒を振りかけ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#842 アレンジそうめん 第9弾
大人のスイーツ3品を紹介する。1品目は大人のエスプレッソロールを紹介。珈琲スポンジに自家製エスプレッソクリームを巻いたロールケーキ。チョコナッツを使用した食感豊かなクリームが特徴。甘さとほろ苦さが絶妙にコントロールされた一品。2品目は日本橋榮太樓の「黒みつ香る大人のぼうろ」を紹介。沖縄県の黒糖とこだわりの黒蜜を加えた大人仕様の優しいコクのある甘みが特徴。1年[…続きを読む]

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