TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むねユッケ丼」 のテレビ露出情報

鶏むねユッケ丼は高タンパクで低脂質な鶏むね肉を使用する。皮をとった鶏肉の裏表をフォークでさし1cm幅に切るポリ袋にいれ片栗粉で塩となじませ沸騰したお湯で弱火で3分ゆでる。氷水に浸し熱が取れたらごま油・きび砂糖・コチジャンなどを加え和える。肉をごはんにのせお好みで青ネギ白いりごまと卵黄をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
鶏むねユッケ丼を志尊淳が試食。めちゃくちゃプリプリで柔らかいとのこと。鍛えていると鶏むね肉が嫌になるときがあるが、これなら食べたいとコメント。塩麹 アクアパッツァを平野ノラが試食。塩味がしっかりしていて満足感もあるとコメント。鶏むねユッケ丼は低脂質で家計に優しいところもポイント。片栗粉のコーティングで固くなりにくいという。塩麹 アクアパッツァは低脂質低糖質で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.