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「梅バター蒸し」 のテレビ露出情報

「梅甘酒だれ」はアルコールフリーの甘酒が使われているが、まろやかさが引き出されて絶妙な味となるが梅の塩分は確認が必要という。「梅バター蒸し」は鶏むね肉でありながらしっとりとしているのが特徴で、ズッキーニは梅の塩分過多を減らす効果があるのだという。もずくは血糖値の上昇を押さえるなど身体のことを考えたレシピとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏むね肉と夏野菜の梅バター蒸し」のレシピを紹介。「もずくの梅甘酒だれ」のレシピを紹介。材料は2人分。鶏むね肉(皮なし):1枚(250~300g)。繊維を断ち、厚さ1cm弱のそぎ切り。ポリ袋に入れる。梅干し(塩分18%・小)。3コを種ごと入れる。片栗粉:小さじ2。よくもみ込んでなじませる。ズッキーニ:1本(180g)。5mm厚さの輪切り。パプリカ:1/2コ([…続きを読む]

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