TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

おばけとは、利益度外視の特売メニューのこと。オープンから11時までの限定で食べられるイケアのおばけモーニングは、シナモンロールとハッシュドポテトのモーニングAセットで100円。イケアは会員になると、オープンから11時までドリンクバーが無料になる。朝から来店するキッカケを作るため破格の値段に設定している。
牛丼チェーンは、こだわりの卵を使った卵かけ定食がおばけ価格。なか卯のこだわり卵朝食は、独自で開発したエサで飼育した鶏の卵が使われている。ハル子さんおすすめは、これに鶏小鉢を追加注文すること。卵かけご飯と組み合わせることで、NEO親子丼が完成する。すき家のたまかけ朝食は、地域や季節に合わせてブランド米を単一銘柄で使用している。すき家の特徴は20種類以上あるサイドメニューの多さで、飽きさせない工夫がある。マツコがなか卯とすき家を食べ比べ。ご飯はなか卯が柔らかめですき家が硬めで、味噌汁はなか卯が甘めですき家が辛めだという。マツコは、ご飯と卵の相性がそれぞれ良いなどとコメントした。なか卯のこだわり卵朝食は290円で、鶏小鉢をつけても390円。すき家のたまかけ朝食は300円で、焼鮭をつけると520円になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いてやってきたのは世田谷の食事処 相州屋。年季が入った軒先のテントに、ノスタルジックな食品サンプルがお出迎え。壁に張られたメニューを見て注文するスタイルで、まさに昭和の雰囲気が残る大衆食堂。お客さんは「小さい頃を思い出す」と話していて、昔を懐かしむ昭和世代のお客さんが多いようだった。学生の時以来20年ぶりに訪れたというお客さんもいて、豚肉などをニンニクとシ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏と長芋の照り焼き」の作り方を紹介。長いもの皮をむいて切り、水で洗って水気をふき取る。青ねぎは斜め薄切り。白菜キムチは荒く刻んでおく。しょうがの皮をむいてすりおろすして搾る。鶏もも肉は筋切りして塩、黒こしょうをふる。フライパンにサラダ油をひいて、鶏肉は皮目からパリッと焼く。長いもも一緒に焼く。落し蓋で押さえながら中火で焼く。

2025年8月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ガパオライスを作る。ナスは皮付きで食べやすい大きさに切る。パプリカをさいの目切りにする。タケノコを細かく切る。オクラは表面を軽く水で流してから細かく切る。鶏もも肉は皮を剥がし1cm角に切る。

2025年8月29日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
リュウジ的九龍食堂(リュウジ的九龍食堂〜香港レモンチキンと水餃子とスイカ〜)
香港レモンチキンを作る。一口大に切った鶏もも肉に醤油、塩、ごま油、酒、うま味調味料を加えて揉み込む。片栗粉を2回に分けて加え、肉にまとわせるように揉み込む。フライパンではちみつ、水、鶏がらスープ、片栗粉を混ぜ、とろ火で温める。7ミリ幅で輪切りにしたレモンを加えて果汁を出す。片栗粉をまぶして揚げた鶏肉を盛り付け、レモンソースをかける。

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
群馬・吉岡町にある中華いちとらを紹介。店主が油淋鶏のタレの甘さが苦手で意外なアレンジによって誕生したのが鶏サク。肉汁が口の中に広がるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.