TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

視聴者から寄せられた質問「スパニッシュ オムレツはフライパンの大きさはどれくらいがべすとか」、「豚バラ肉の代わりにもも肉を代用してもよいか」などを紹介し、「24cmでも26cmでも美味しく作ることが出来る」、「もも肉やひき肉などでも問題なく作れる」など答えていった。このほか視聴者の今日の放送の感想を紹介し、次回予告を行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
続いては鶏もも肉を使ったメニューをスタート。ビールを入れると衣がサクッと仕上がる。さらに魚介といっしょにフキノトウを揚げる。フキノトウは苦みがあるためシーフードの甘み、うまみと交互に食べるべるとおいしいという。そして「魚介とフキノトウのフリット」、「カリカリチキンとネギのマリネ」が完成。

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
鶏むね肉の人気が高まっている。国産もも肉は119円/100g、国産むね肉は79円/100g。デリッシュキッチンでは鶏むね肉のレシピの検索件数も増加している。レモン果汁にむね肉を漬け込み、冷蔵庫に置くことで柔らかくなるという。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
神奈川県大磯町でアポなしご飯調査。路上で出会った千田さんは大家さん宅に家賃を持っていく途中だと話した。この日は近所の友人の家で夕食を食べるとのことでご飯交渉をして交渉成立。
伊藤さんのご自宅にお邪魔して夕飯作りを拝見。伊藤さんは5人家族で長男と長女は独立、夫はこの日はお墓参りで不在。スナップエンドウと大さやエンドウの筋を取り大さやエンドウを炒める。焼き色が[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオ[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシ:タンドリーチキンのピタサンド。こじファーム料理人の松田さんと一緒に高城が挑戦。ピタサンドとは中東地域で愛されるピタというパンに野菜やお肉などを挟んで食べるサンドイッチ。まずはチキンの味付け。ボウルにヨーグルト・クミンなどのスパイスと塩・にんにくなどを入れて鶏肉に味が染み込むよう混ぜる。鶏肉を1日寝かせる。今回は前日に松田さんが漬けておいてくれ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.