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「鶏ガラ塩鍋」 のテレビ露出情報

先攻は調理師免許を持ち料理は得意のYOSHI-HASHI選手から。スープのベースは鶏ガラを90分煮込んで作るという。事前に煮込んだ鶏ガラスープを土鍋に移し替え、ここにカツオ出汁のパックを入れる。さらにしいたけの軸はさいて出汁をとっていた。そして料理酒・みりん・岩塩・顆粒 昆布出汁を入れ、味を整えていく。大根はいちょう切りにして煮込んでいき、こだわりとして白菜の芯は“そぎ切り”にして食べやすくしていった。仕上げとしてしいたけ・しめじ・鶏もも肉・長ネギ・えのき・白菜を入れたら謎のフタの置き方をしていた。ここで必殺食材としてごま油を入れ、YOSHI-HASHI特製「鶏ガラ塩鍋」が完成となった。

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