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「鶏スープのせり鍋」 のテレビ露出情報

「鶏スープのせり鍋」を調理。鶏ガラを洗って2~3等分に切り、熱湯をかけてくさみを取る。鍋に洗った鶏ガラ、長ねぎ、しょうがの皮、だし昆布、酒、水を入れて強火にかける。煮立ってきたらアクを丁寧に除く。弱火で1時間ほど煮たら火を止め削りがつおを加え10分おく。具材を取り出しザルの上にペーパータオルを敷いて濾す。温かいご飯をポリ袋に入れ片栗粉を加えて混ぜ合わせる。これを6等分にしてくしゃくしゃにしたアルミ箔にのせてオーブントースターで10分焼く。鍋に先ほどとった鶏ガラスープ、しょうゆ、みりん、塩、鶏もも肉、舞茸を加えて煮立てる。煮立ってきたらオーブンで焼いただまこ、長ねぎ、せりを加えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
オープニング映像。きょうは「鶏スープのせり鍋」。

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