TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏手羽の竜田揚げ」 のテレビ露出情報

土佐兄弟のゆうきが熊谷市で理容院を営む間室さんのごはん作り。豚肉にしょうゆで下味をつける。小麦粉粉末かつおだし、水、ネギを加え、フライパンで焼き、豚肉ものせて、パン粉をかける。仕上げにウスターソースをかけたら「熊谷名物フライ」の完成。食卓には熊谷うどんなども並んだ。間室さんの常連さんがご飯をみせてくれることになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県熊谷市
間室さんのごはん作り。袋に手羽先、コショウ、料理酒を入れて揉み込む。片栗粉を入れてフライパンで揚げるたら「鶏手羽の竜田揚げ」の完成。うどんは豚とナスのつけ汁につけて食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.