TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏手羽中」 のテレビ露出情報

すき焼きのタレ活用レシピ 。エバラ食品では300以上のすき焼きのタレを使ったレシピを掲載。エバラ食品提案”すき焼きのタレ活用レシピ”を紹介。「漬けマグロ」はすき焼きのタレにマグロを漬けるだけ。「名古屋風やみつき手羽中からあげ」はすき焼きのタレとおろしニンニクで味付け用タレを作り、鶏肉を揚げ焼きにしてタレにからめたら完成。「トマトリゾット」は生米から炊いてリゾットのベースを作り、すき焼きのタレなどをよく混ぜ合わせて完成。またスイーツにも使用可能。鍋にすき焼きのタレと水・水溶き片栗粉を入れ火にかけると「甘辛なみたらしだれ」が完成し、薄切りしたさつまいもにかければ「大学いも」に。アイスにかけると「みたらしアイス」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏飯を調理。鶏手羽中を茹でて取り出す。水にしょうが・酒・塩を加えて火にかけ、煮立ったらアクを除きふたをして弱めの中火で12分煮る。取り出して粗熱を取り、骨を除いて細かく切る。卵に砂糖・塩・片栗粉を加えて混ぜ、ザルでこして弱火で薄焼き卵を作り細切りにする。椎茸を炒め、酒・みりん・しょうゆで絡める。具材をごはんにのせて万能ねぎの小口切りをちらし、スープをかけて完[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.