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「鶏手羽中」 のテレビ露出情報

鶏飯を調理。鶏手羽中を茹でて取り出す。水にしょうが・酒・塩を加えて火にかけ、煮立ったらアクを除きふたをして弱めの中火で12分煮る。取り出して粗熱を取り、骨を除いて細かく切る。卵に砂糖・塩・片栗粉を加えて混ぜ、ザルでこして弱火で薄焼き卵を作り細切りにする。椎茸を炒め、酒・みりん・しょうゆで絡める。具材をごはんにのせて万能ねぎの小口切りをちらし、スープをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
すき焼きのタレ活用レシピ 。エバラ食品では300以上のすき焼きのタレを使ったレシピを掲載。エバラ食品提案”すき焼きのタレ活用レシピ”を紹介。「漬けマグロ」はすき焼きのタレにマグロを漬けるだけ。「名古屋風やみつき手羽中からあげ」はすき焼きのタレとおろしニンニクで味付け用タレを作り、鶏肉を揚げ焼きにしてタレにからめたら完成。「トマトリゾット」は生米から炊いてリゾ[…続きを読む]

2024年5月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん
1品目は「手羽中のカリカリ焼き」。事前準備をする。にんにくは潰し、芯を取り除く。ポリ袋に手羽中、にんにく、塩、サラダ油を加える。袋を見ずに入れて、真空状態にして味を染み込みやすくする。保冷して1時間置けば、外で焼くだけ。コールドスタートでカリカリジューシーになる。皮に焼色がつくまでは極力触らない。転がしながら、6~7分焼く。「やみつきスパイス」はすりごま、カ[…続きを読む]

2024年2月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「春キャベツポトフ」の作り方を紹介。鶏手羽中を並べて塩をふり火にかける。春キャベツ3分の1を切る。切ったにんじん、たまねぎを鶏手羽中と一緒に炒める。水を入れて煮る。煮た野菜・鶏手羽中に塩で味付けをする。春キャベツを入れて5分ほど煮て完成。蓋をして置いておくとキャベツが味を吸って一層美味しくなる。食べる際にオリーブ油、粒マスタードをのせて完成。

2024年2月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏手羽中とうずらの卵の燻製」「おしゃれなポテサラ」を作る。手羽中を塩水に5分間つけ、水気をとってこしょうをかける。アルミホイルで中華鍋を保護して、スモークチップ(ミックス)とざらめ糖を入れ、網に並べた鶏肉とうずらの卵をのせる。中火に20分間かけ、て火を止めて5分待つ。クレソン・ライムをお好みで添えて燻製は完成。じゃがいもを塩水で茹でて鍋に入れすし酢をかけて[…続きを読む]

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