TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏煮干し醤油らぁめん」 のテレビ露出情報

麺やいま村の料理長・田崎虎矛さんが登場。田崎さんはかが屋が来るのか聞いてみると「先日も来てくれている」と話した。スタジオで調理。スープは鶏白湯、厳選した鶏ガラを強火で6時間以上煮込み、エキスを絞り出したもの。煮干しは旨味だけを抽出、苦みやエグみがないため苦手な人でも。濃厚なスープに負けないよう中太麺を使用。トマトの塩漬け、青ネギ、玉ねぎ、チャーシューをのせる。チャーシューは鶏もも肉を低温調理。備長炭で炙り香ばしく仕上げる。
きょう試食できるのは佐久間、諸橋、賀屋(みうらじゅん)。試食した佐久間は「めちゃくちゃ濃厚だけど、さっぱり感じる」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
かが屋賀屋がやってみた未知への挑戦は麺やいま村の鶏煮干し醤油らぁめん。お店は巣鴨駅のすぐ近くとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.