TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉とあさりとじゃがいものスープ」 のテレビ露出情報

「鶏肉とあさりとじゃがいものスープ」の作り方。鶏もも肉は6等分に着る。あさりは塩水につけて塩抜きする。なべに切ったじゃがいも、たまねぎをいれ、その上に鶏肉をのせて、水をいれて加熱。アク取りをシながら15分煮る。アサリを投入し、塩で味付け。細ねぎを適量のせて完成。黒こしょう、カレー粉をかけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
今回はおかずにもなる具だくさんの汁物。作るのは「天ぷらとチンゲンサイのみそ汁」ほか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.